Parc d’activités Capellen
L – 8308 Capellen
Tél.: (+352) 26 30 31

Cours de cuisine

Nos cours de cuisine

Une soirée entre amis, un team-building pour votre équipe, une fête d’anniversaire pas comme les autres, un cadeau original pour vos proches, une compétition comme à la télé, nos formules cours de cuisine vous séduiront pour toutes ces occasions.

Je choisi, je cuisine, j’adore

Le choix du menu se fait en dialogue avec le client dans le respect de la saison des produits en rapport avec la date du cours de cuisine, ainsi que du budget du client.
Nous établissons un devis avec un choix de plats et le client décide lui-même quel menu il souhaite cuisiner. Ce menu se compose d’au moins trois plats : entrée, suite et dessert.

Le team-building passe par la compétition

Les cours de cuisine de groupe organisés ainsi, sont souvent des idées originales pour des team-building car les personnes sont confrontées à des situations journalières de leur ménage mais pas en relation avec les autres collègues qui participent au cours de cuisine.

Afin de retrouver l’esprit de compétition nous organisons également des concours « Top Chef », où les participants ne sont pas guidés comme lors d’un cours de cuisine, mais sont laissés à leur propre créativité pour réaliser en petits groupes une ou plusieurs recettes à partir d’un même panier de marchandises.

Organisation des cours de cuisine

Nous proposons des cours de cuisine pour des groupes à partir de 2 personnes jusqu’à 50 convives et plus. Ces cours se déroulent à Capellen et sont organisés en règle générale du lundi au jeudi en fin d’après-midi. Le menu se compose normalement de trois mets, entrée, plat et dessert.
À l’arrivée des stagiaires cuisiniers nous expliquons brièvement le déroulement et le choix du menu, ensuite nous séparerons les invités en 3 groupes. Chacun de ces groupes réalise pendant 30 à 40 minutes un des trois mets avec un chef de cuisine à ses côtés. Nous échangeons les groupes à deux reprises, de cette manière chaque participant aura fait le menu entier. Ensuite les stagiaires devenus chefs seront obligés de déguster leur création autour d’une belle table dressée dans nos salles de banquet. Le budget des menus varie à partir de 60 € par personne comprenant le cours de cuisine et le repas.
Les tarifs varient en fonction des plats choisis et du nombre de mets qui composent le menu. Les boissons consommées seront facturées à part.

La langue officiel en cuisine est le français, cependant nous avons quelques collaborateurs qui parlent également l’allemand et l’anglais.