Les salés

Les biscuits apéritifs froids

Les zakouskis chauds

Les toasts saveurs froids

Les mini sandwichs froids

Les bouchées chaudes

Les soupes chaudes en tubes

Les cuillères gourmandes froides

Les plats fingerfood froids

Les verrines chaudes

Les brochettes froides

Les dips de légumes

 

Les biscuits apéritifs froids

Les biscuits apéritifs froids qui se présentent sous forme de petite tartelette faite maison, garnie de salade et remplie avec des recettes de viande, de poisson et de saveurs végétariennes.

 

Exemple de recettes du pécheur :        

Ragoût de fruits de mer aux olives et tomate confite

Cocktail de crevettes roses et sa pluche de cerfeuil

Mousse de saumon fumé maison et sa chips de vitelotte

Tartare de filet de sole cuite au safran et petits légumes

Filet de truite fumée sur lit de concombre à l’aneth

 

Exemple de recettes végétariennes

Mimosa de jaune d’œuf sur lit de concassée de tomates épicées

Caillé de chèvre frais aux fines herbes et son cerneau de noix

Salade de féta marinés à l’huile vierge sur confiture d’oignon

Tomate cerise grappe et mozzarella bille à l’émulsion de basilic

Salade de légumes printanière aux fines herbes

 

Exemple de recettes fermières

Salade de viande de bœuf à la luxembourgeoise au persil

Tartare de coquelet cuit aux pruneaux

Ragoût de pintade agrémenté de curry et olive noir

Méli-mélo de charcuterie et dés de fromages aux fines herbes

Mousse de jambon blanc et sa chips du fumoir

 

Prix par pièce : 1,10 €

 

Les zakouskis chauds

Les zakouskis chauds se présentent sous différentes formes et tailles réalisés avec pour la plupart avec des recettes à base de pâte feuilletée, de pâte à pain ou bien de pâte brisée.

 

Exemple de recettes du pécheur :        

Petit feuilleté au thon et olives noires

Acras de poisson agrémenté de crème d’ail

Rissois de crevettes roses

Mini quiche au saumon et poireaux printaniers

Feuilleté à l’anchois

 

Exemple de recettes végétariennes

Sacristain au fromage et paprika

Petite bouchée aux champignons des bois

Galette de tomate gratinée à la mozzarella et herbes de Provence

Tourte aux épinards et crème fraîche

Petit feuilleté aux olives noires et vertes

 

Exemple de recettes fermières

Petit feuilleté à la saucisse et sa moutarde du pays

Pâté chaud en croûte fait maison

Pruneau d’Agen enroulé dans sa tranche de lard

Petite croque-monsieur au jambon cuit du pays

Mini quiche lorraine

 

Prix par pièce : 1,10 €

 

Les toasts saveurs froids

Les toasts saveurs sont des canapés réalisés avec différentes sortes de pain, à savoir pain de mie, pumpernickel, crackers au sésame, baguette parisienne et garnie avec des ingrédients saisonniers tout en faisant la différence des canapés traditionnels car nous n’utilisons aucune gelée.

 

Exemple de recettes du pécheur :        

Duo de truite fumée concombre et sa chips de tomate frite

Tartare de noix de St Jacques à l’échalote confite et chips de vitelotte

Rose de saumon fumé maison et sa crème de raifort

Crème de thon au naturel aux oignons rouges et câpres

Cocktail de crustacés sur lit de frisée fine et cerfeuil

 

Exemple de recettes végétariennes

Mousse de Roquefort et sa trilogie de fruits à coque

Crème de chèvre frais aux fines herbes

Bouquet d’asperges vertes sur mimosa de jaunes d’œuf et petits légumes acidulés

Galette de mozzarella sur lit de tomate concassée à l’émulsion de basilic

Mousse de carotte et son bouquet de légumes printanier

 

Exemple de recettes fermières

Duo de jambon du pays et ses tranches de cornichons à l’aigrelette

Rose de magret de canard fumé sur chutney de mangue

Mousse de foie gras vigneronne

Tartare de bœuf à la luxembourgeoise

Terrine de campagne sur lit de confiture d’oignon

 

Prix par pièce : 1,40 €

 

Les mini sandwichs froids

Les mini sandwichs froids sont confectionnés à base de différentes sortes de pain faites maison, à savoir pain blanc, pain complet, pain brioché ainsi que du pain à bretzel salé et garnie d’ingrédients de saison.

 

Exemple de recettes du pécheur :        

Gravelax fait maison et sa sauce à l’aneth

Hareng mariné et pommes fruits

Cocktail de chair de crabe à la ciboulette

Saumon frais mariné aux fines herbes et citron vert

Filet de truite fumée et sa crème de raifort sur lit de concombre à l’aneth

 

Exemple de recettes végétariennes

Pointe de Brie et noisettes grillées

Camembert affiné au Calvados et persil plat

Ragoût d’asperges aux petits légumes

Mimolette et courgette mariné à la menthe

Julienne de légumes à l’orientale et pousses de soja

 

Exemple de recettes fermières

Jambon cru du pays et sa tranche de cornichon aigrelette

Chorizo doux et sa tomate confite

Pâté maison et sa compoté d’oignons blancs

Roast-beef du terroir sur macédoine de légumes

Magret de canard rôti et sa compote de figues

 

Prix par pièce : 1,60 €

 

Les bouchées chaudes

Les bouchées chaudes sont des recettes à base de pâte en forme de mini sandwichs, nem et petite friture.

 

Exemple de recettes du pécheur :        

Scampi-burger à la ciboulette et sa crème fraiche

Lachsem-burger à l’aneth

Nem de crevette bouquet aux légumes orientales

Croustillant de scampi au persil

Bruschetta de moules frites à la provençale

 

Exemple de recettes végétariennes

Nem de soja aux légumes niçois

Pannequet de champignons des bois aux fines herbes

Crottin de Chavignol gratinés aux herbes de Provence

Bruschetta de tomate à l’ail et sa mozzarella gratiné à l’origan

 Bouchée de girolles à la ciboulette

 

Exemple de recettes fermières

Hamburger maison et sa poêlée d’oignons

Bouchée à la reine maison

Nem de canard confit au chou à l’orange

Nüremberger laqué à la moutarde en feuilletage

Pannequet de porc mariné à l’orientale

 

Prix par pièce : 1,60 €

 

Les soupes chaudes en tube

Ces différentes recettes de soupes chaudes légères accentuées sur le goût à la fois très liquide pour faciliter leur dégustation.

 

Exemple de recettes du pécheur :        

Soupe de moules au safran

Bisque des langoustines à l’infusion de gingembre

Nage d’écrevisses à l’estragon

Crème de poissons au vin blanc et fines herbes

Consommé du pécheur au raifort

 

Exemple de recettes végétariennes

Soupe de racines de persil

Crème de girolles à la ciboulette

Consommé de tomate à l’infusion de basilic

Crème de lentilles

Crème d’asperges vertes à l’essence de morilles

 

Exemple de recettes fermières

Consommé de canard à l’infusion de foie gras

Oxtail maison et sa goutte de Porto rouge

Crème de pintade fermière aux extraits de champignons des bois

Bouillon de volaille à l’essence de miel et gingembre

Consommé clair et son mimosa d’œuf dur

 

Prix par pièce : 1,40 €

 

Les cuillères gourmandes froides

Ce sont des petits plats et recettes variés, confectionnés suivant la saison des produits et dressés dans des petites cuillères chinoises en porcelaine, des cuillères design en plastique ou en bois.

 

Exemple de recettes du pécheur :        

Carpaccio de noix de St Jacques et sa crème épaisse

Crevette bouquet marinées sur lit de guacamole et sa sauce tempura

Duo de saumon fumé et sa crème de raifort

Tartare de thon au citron vert sur lit de frisée fine

Salade de poulpe aux olives et tomates confites et sa réduction balsamique

 

Exemple de recettes végétariennes

Mozzarella marinée sur lit de carpaccio de tomate cerise grappe et roquette à l’essence de basilic

Poêlée de légumes niçois sur mousseline d’artichauts et basilic frit

Dés de féta marinés sur lit de salade de girolles aux amandes grillées

Pointe d’asperge blanche sur mousseline d’asperges vertes

Mousse de carotte sur lit de tartare de haricots verts et chips de tomate

 

Exemple de recettes fermières

Carpaccio de bœuf bouilli mariné à l’orientale et agrémenté de coriandre frais

Roulade de veau Walldorf sur mousseline de céleri et noisettes hachées grillées

Gelée de porcelet fait maison au persil et légumes de cuisson

Vitello tonnato maison aux oignons rouges

Rose de jambon de Parme et billes de melon de Cavaillon marinés au Porto rouge

 

Prix par pièce : 1,40 €

 

Les plats fingerfood froids

Les plats fingerfood froids sont des recettes à base de produits de saison et présentés en verrines

 

Exemple de recettes du pécheur :        

Cocktail de crustacés sur lit de légumes croquants et cerfeuil

Pavé de turbot sur fine salade d’asperges aux petits légumes

Ragoût de scampi marinés à l’ail sur julienne de légumes orientales

Filet de sardine grillée et marinée sur ragoût de légumes niçois

Méli-mélo de saumon fumé maison et asperges vertes au raifort

Salade de poulpe et calamar aux tomates cerise grappe à l’huile vierge

 

Exemple de recettes végétariennes

Mousse d’avocats et concassée de tomate au basilic

Poêlée de cépiotes aux amandes sur lit de fenouil au cerfeuil

Mousseline d’asperges vertes et pointes blanches aux petits légumes

Ragoût de légumes basquaises sur lit de taboulé aux effluves de menthe et basilic

Salade de girolles aux noisettes grillées et fines herbes

 

Exemple de recettes fermières

Ragoût de pintade au curry et légumes niçois

Mousseline de foie gras sur ragoût de raisins blanc macéré au Porto et sa chips de magret de canard fumé

Effiloché de caneton confit mariné au sésame sur fine salade

Dés de bœuf bouilli mariné à la coriandre sur sa julienne de légumes orientales

Méli-mélo de cochonnailles sur mimosa de jaunes d’œuf et concombre au persil plat

 

Prix par pièce : 2,10 €

 

Les verrines chaudes

Les verrines chaudes se composent de petits plats de saison, cuisinés au moment et dressé en petits verres de différentes tailles et formes.

 

Exemple de recettes du pécheur :        

Rouget au bouillon d’olive et ses petits légumes

Effiloché de cabillaud à la crème d’ail et fines herbes

Nage de queue d’écrevisse et sa paysanne de poireau à l’estragon

Filet de dorade royale rôti aux herbes de Provence sur lit d’épinards

Filet de turbot sur purée de vitelotte et son coulis de persil

 

Exemple de recettes végétariennes

Risotto milanais aux champignons des bois

Ravioli de poireau et cépiotes à l’estragon et son beurre blanc de légumes

Émincé d’asperges vertes et blanches en nage de morilles

Œufs brouillés aux girolles et à la ciboulette

Poêlée de girolles aux noisettes et fines herbes

 

Exemple de recettes fermières

Tagliatta de bœuf sur carpaccio de tomate cerise grappe et copeaux de Parmesan

Waterzoei de poularde fermière au persil plat

Hachis Parmentier de queue de bœuf au vin rouge

Ragoût de canard à l’orange sur lit de chou chinois et persil plat

Emincé d’épaule d’agneau braisée sur lit de ratatouille au romarin

 

Prix par pièce : 3,20 €

 

Les brochettes froides

Les brochettes froides se présentent en forme de pique agrémenté d’ingrédients frais et marinés avec des épices, condiments et herbes de saison.

 

Exemple de recettes du pécheur :        

Brochette de fruits de mer marinés à l’huile vierge

Brochette de scampi aux shiitakes

Brochette de saumon mariné au fenouil, citron vert et ciboulette

Brochette de sole et poireaux aux champignons

Brochette de thon rouge aux olives et fenouil

 

Exemple de recettes végétariennes

Brochette de Brie aux raisins noirs et blancs

Brochette de tomate cerise grappe et mozzarella bille à l’émulsion de basilic

Brochette de mimolette aux olives et tomates séchées

Brochette de légumes marinés et réduction balsamique

Brochette de potiron et courgette à la menthe et au basilic

 

Exemple de recettes fermières

Brochette de jambon de Parme et melon de cavaillon

Brochette de chorizo doux et olives aux tomates confites

Brochette de canard aux fruits de saison

Brochette de cochonnailles aux légumes aigre doux

Brochette de suprême de volaille rôti aux pruneaux d’Agen

 

Prix par pièce : 1,80 €

 

Les dips de légumes

Ce sont différents sortes de légumes frais, nettoyés et lavés, découpés et servi cru avec un choix de sauces froides.

 

Assortiment de légumes

Carottes fanes, concombre, chou-fleur

Poivrons rouge, poivron jaune

Radis rouge, radis blanc

Tomate cerise grappe

 

Choix de sauces :

Sauce cocktail,

Sauce à l’ail et aux fines herbes

Sauce aigre douce

 

Prix par personne : 2,50 €

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